Многие любимые блюда, которые знакомы нам от наших бабушек идут издавна и создаются благодаря изобретению человеческой нужды-сковородке. Трудно представить чего-то иного, на чем мы могли бы испечь блины, или котлеты. Несмотря на то, что появилось много других приспособлений для готовки, сковорода остается главным инструментом жарки. Какие сковороды бывают, новомодные ВОК, сковорода гриль с крышкой, лайфхаки и все что вы могли не знать про сковороды-ниже.
Итак, сковорода купить интернет магазин -это ваш запрос? Давайте же прежде разберем их в деталях, а затем уж точно мы не прогадаем в покупке!
Условно можно разделить на 4-6 типа то изобилие сковородок, что предложено на рынке, по их функции:
Условно их 6:
Ваш запрос-сковорода купить интернет-магазин? Прежде рекомендуем ознакомится с их особенностями.
Чугун, алюминий, гриль? ...
Сегодня на прилавках огромный выбор посуды и сковородок в частности-круглые и квадратные, с крышкой и без, чугунные и алюминиевые, тефлоновые и титановые, антипригарные и без такого покрытия, со съемными ручками и без-сковородок сотни! Как сделать правильный выбор, на что следует обращать внимание?
Для каждой сковороды свои особенности. Отличием будет ее функция, а она в свою очередь сложится из того, какова поверхность-дно и ее бортики. Поверхности бывают:
- Классические плоские. Для жарки, пассировки, чтобы потушить. Вам знакома эта поверхность. У наших бабушек и мам такие сковороды.
- Ребристая поверхность. Если вы собираетесь использовать сковороду в основном для жарки, или будете в ней готовить крупные куски мяса, рыбы, или же хотите доводить блюдо до особенных вкусов и создавать фирменные полоски на них-вам-следует купить модель-сковорода гриль с крышкой или без, которая имеет ребристую поверхность.
Вы, вероятно, будете жарить на ней не один мясной стейк, и такая сковорода гриль с крышкой или без-позволит "уложить"мясо, рыбу на специальные выпуклые ребрышки, что позволит жиру, сокам стекать в промежутки ребер, а мясу жариться, а не тушится, как если бы его жарили на обычной сковороде.
Обратите внимание, чтобы ребра быть достаточно высокими, а расстояние между ними не широким-так, стейк не будет проваливаться. Приемлимая Высота-не больше 3 мм.
Если вы решили купить сковороду вок в Украине-то конечно вам следует узнать особенности готовки на ней, например, она невелика, и для большого количества гостей или домашних вряд ли подойдет, но хороша для быстрой жарки небольших порций ломтиков мяса, овощей.
Имея тонкую поверхность, и мультифунциональную миссию как котелка, так и сковороды, она будет хорошим приобретением для особенных задач на кухне. Отметим, что ВОК не антипригарная сковорода-продукты в ВОКе не сгорят, но тем не менее потребуют вашего внимания, потому что жарятся быстро.
- Поверхности с дополнительным покрытием. Тефлон, титан, керамика. Гранит и другие материалы. Сковорода с гранитным покрытием, керамическая сковорода, и/или все вышеперечисленные материалы "внесены"в ее основу для более равномерного подогрева, и сохранения, более сбалансированного температурного режима; такие сковороды еще труднее поцарапать, каким-то образом повредить, и они увеличивают срок службы.
Они добавляют в стоимости, но если вам нужен надежный друг на кухне, а вы часто там орудуете, то дополнительный слой сковороды сослужит добрую пользу.
Сковорода купить интернет магазин-ваш запрос, но вы все еще не определились? Тогда продолжим наше путешествие и узнаем об особенностях материалов, чтобы стало еще проще двигаться в подборе своей сковороды!
- Какой материал? Алюминий или чугун? А может и вовсе нержавейка-сталь?
Конечно, правильней будет иметь все три типа сковородок дома-чугунку, алюминьку и из стали, потому что каждая несет в себе свою функцию и свои уникальные кулинарные решения.
1.Чугун
Алюминий-легкий, чугун-при том же размере, весит в 2-3 раза больше. Учтите эту особенность. Алюминий не требуют специального ухода, а чугун капризный.
Если у вас сковорода гриль, и вы будете готовить часто мясо-то вероятно чугун будет предпочтительней. Он имеет низкую теплопроводность, но имеет высокую теплоемкость. Этот материал медленно разогревается, но когда разогреется, повышает и накапливает очень высокие температуры и тепло. На чугуне-гриле вы быстро получите нужную температуру и сможете смело сготовить нужные блюда.
Чугун хорош как сковорода для блинов. Если вы хотите купить сковороду для индукционной плиты-чугун здесь тоже будет чемпионом.
Как мы говорили, Кто-то может отметить минусом вес чугуна, но в целом, вряд ли это проблема-когда вы жарите, сковорода стоит неподвижно, а мясо и овощи переворачиваете щипцами.
2.Алюминий
Алюминий легче чугуна, имеет антипригарное покрытие и не требуют специального подхода.
Алюминий не такой теплоемкий материал, и на таких сковородках сложнее поддерживать заданную температуру, нужно быть более виртуозным кулинаром, чтобы приноровить ее к равномерной и успешной жарке, пассировке, тушению на ней.
Даже если утварь позиционируется как антипригарная сковорода с двойным дном, это не будет иметь значения. Все равно температура будет не такая длительная и мощная как у чугуна.
Алюминька хороша для овощей, для любимой жаренной картошки, или для тушки, вообще для всего, что не требует высокой температуры или обжига. Дно не перегревается, как и стенки и она держит температуру, посему как не старайся, ее не раскалишь, -у нее слабый теплообмен.
Можно на алюминьке жарить и мясо, но этот процесс займет немного больше времени, и вероятен тот риск, что стейк все же засушится.
Для новичков алюминий самое то, -алюминиевая антипригарная сковорода гарантирует, что ничего не прилипнет и не подгорит, даже если температурный режим был неправильно выбран.
Как мы писали, для опытных кулинаров, а также любителей блинов-чугун как утварь или, если вы поклонник блинов, как блинная сковородка будет намного предпочтительней, в такой посуде блюдо более сочно готовится и имеет уникальный вкус, а блины в ней точно не будут подгорать.
3.Нержавейка. Сталь.
Быстро нагревается. Быстро остывает. Это что-то среднее между чугуном и алюминием. Сильно раскаляется и на ней удобно жарить мясо. На ней прекрасно жарить картошку. Если у вас филе-рыба, которая требует деликатности, то на стали можно очень быстро ее пожарить, сталь не успевает остыть. Сталь не такая деликатная и более практичная, ее трудно разбить, в мойке можно хорошенько чистить и тереть, не боясь стереть защитные слоя, их там просто нет.
В ресторанах ввиду их практичности шеф-повара выбирают зачастую именно сталь.
Если ваш запрос-стальная сковорода купить интернет магазин, уточняйте у оператора есть ли у нее антипригарное покрытие. Выбирайте с ним. Это придаст удобства в готовке, но даже если модель без покрытия-не беда, просто понадобится время приноровиться и лавировать с температурой.
4.Немного о ВОКе, казане и других.
Воки производятся зачастую из тонкой стали. Казаны, которые популярны как в России, так и в Средней Азии, в которых хорошо делать плов и другие вкусные азиатские блюда-выполнены из чугуна и стали. Японские квадратные сковородки для амлетов, которые реже встречаются на наших кухнях-могут быть из стали, нержавейки или алюминия.
Отметим, что выше названные модели сковородок являются скорее экзотической особенностью, их выбирают домохозяйки-виртуозы и рестораны, их шеф-повара. Но для простой кухни и обычной комфортной готовки, сгодятся и сковороды из алюминия, чугуна и стали.
Сейчас можно встретить сковороду непривычных форм-квадрат или прямоугольник. Но с точки зрения-практичности-что лучше? Круглая или квадратная?
Отметим главный плюс квадрата-на нем больше помещается. Колбаски и стандартизированные изделия? На квадратной можно разложить больше. Мясные стейки? На квадрате можно разместить два, в круглой один.
Но, Круглые-удобнее хранить. Все наши сковородки и кухонная утварь круглая, сковородки так складываются одна в одну и не загромождают пространство.
Керамическая сковорода или сковорода с гранитным покрытием обычно идут округлой формы.
- Много разговоров о том, что чугун тяжелее, весит в 2-3 раза больше, но в процессе готовки ведь не нужно трогать сковороду руками и носить по кухне, не так ли?
Даже и ручки собственно не обязательно прикручивать, они просто там не нужны. После окончания приготовления блюда, минут 15-20 она может остаться "наедине с собой"и подостыть, а потом можно ее спокойно помыть.
Поэтому не придавайте большого значения, что он увесист. Более того, это признак, что производитель "вложил"в сковороду достаточно самого чугуна, не сэкономил и создал подлинную классическую сковороду.
- Не мыть чугун слишком тщательно мочалкой и/или моющим средством. Так можно стереть защитную пленку, и к сковороде начнет все прилипать и подгорать. Эта пленка защищает чугун от контакта с кислородом, и от ржавления.
- Перед тем как отправить чугунную сковороду на хранение-хорошо протереть ее маслом и салфеткой.
- Алюминиевую сковороду даже с пластиковой ручкой вполне можно класть и в духовку.
- Нужность крышки. В большинстве случаев она необязательна. Только тогда когда вы жарите большие куски мяса, и вы не уверены что оно не останется сырым. В этом случае в конце приготовления блюда можно накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут, чтобы оно подошло, и приняло готовый вид!
Если ваш запрос-сковорода купить интернет магазин-все еще не был удовлетворен надлежащим образом и у вас остались вопросы-смело обращайтесь в наш Контактный Центр, и мы постараемся подсказать вам и рассеять сомнения!
Все предложенные на сайте модели сковородок, как и другая утварь в ассортименте проходят качественную инспекцию и выборочное тестирование на местах производства. С полным доверием, определившись с тем, что вам нужно, возможно благодаря нашим подсказкам, или опираясь на свое чутье и вкус, -выбирайте! Облегчайте процессы на кухне, чтобы творить на ней было одно удовольствие! Мы уверены, что выбрав правильно сковородку, вы прибавите радости от готовки в ней себе и своим любимым!
Купить сковороду вок в Украине? Чугунная сковорода купить Украина? Другая посуда для плиты? Спросите нас! Это просто!
Правильного выбора и приятной готовки!
Сковорода купить интернет магазин. Сковорода гриль с крышкой. Блинная сковородка. Ассортимент и цена. Заказывайте прямо сейчас!